cia do sertão

sábado, 21 de maio de 2011

COMIDA CAIPIRA

OLA  MEUS  AMIGOS  HOJE  VENHO TRAZER  A  VOCÊS  DUAS  RECEITAS  DA  COMIDA   CAIPIRA  ESPERO QUE   GOSTEM E  LEMBRE-SE  DEUS  NO  COMANDO...  ENTÃO  VAMOS  LA... DUAS  RECEITAS  BEM  SIMPLES  DE  FAZER   INFELIZMENTE NAO  TENHO FOTO  DESSES  PRATOS  ...E PRA  COZINHAR  LA  VAI UMA BOA MUSICA  DE MEUS  AMIGOS  KAIC E KAYNAN




BOI NA BIRITAIngredientes
1 kg de filé (ou contra-filé)
100 g de bacon cortado em pedacinhos
1 ½ dose de cachaça
Sal, pimenta
3 colheres (sopa) de manteiga
12 (ou mais, se preferir) cebolinhas brancas ou roxas
1 folha de louro
Galhos de salsinha
2 a 3 raminhos de tomilho
1 litro de caldo de carne
½ kg de batatinhas

Modo de Preparo

Colocar o bacon para marinar na cachaça por pelo menos 2 horas.
Fazer furos na carne e neles enfiar os pedaços de bacon.
Se for necessário, amarrar a peça de carne.
Dourar na manteiga junto com as cebolinhas. Flambar com a cachaça (do bacon). Acrescentar o caldo de carne e mais o louro, a salsinha e o tomilho amarrados (formando um bouquet garni). Juntar as batatinhas sem pele, cozinhar em panela tampada por 20 a 30 minutos, salgar e apimentar. Ao lado do prato, servir um bom pão para o “resgate” do molho.





Arroz ao forno com calabresa 
 
INGREDIENTES
02 xícaras (chá) de arroz cru
02 colheres (sopa) de óleo
01 dente de alho bem amassado
01 cebola pequena em cubos
250g de lingüiça calabresa em rodelas
100g de cenoura em cubos médios
100g de vagem em rodelas
½ pimentão vermelho em cubos
Sal a gosto
02 ½ xícaras(chá) de água fervente
MODO DE PREPARO
Em uma forma oval (29x20 cm) colocar os ingredientes mexendo bem. Acrescentar o sal a água fervente e despejar na forma. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º por mais ou menos 40 minutos, ou até que o arroz já esteja cozido.

Nenhum comentário: