OLA MEUS AMIGOS HOJE VENHO TRAZER A VOCÊS DUAS RECEITAS DA COMIDA CAIPIRA ESPERO QUE GOSTEM E LEMBRE-SE DEUS NO COMANDO... ENTÃO VAMOS LA... DUAS RECEITAS BEM SIMPLES DE FAZER INFELIZMENTE NAO TENHO FOTO DESSES PRATOS ...E PRA COZINHAR LA VAI UMA BOA MUSICA DE MEUS AMIGOS KAIC E KAYNAN
BOI NA BIRITAIngredientes |
1 kg de filé (ou contra-filé) |
100 g de bacon cortado em pedacinhos |
1 ½ dose de cachaça |
Sal, pimenta |
3 colheres (sopa) de manteiga |
12 (ou mais, se preferir) cebolinhas brancas ou roxas |
1 folha de louro |
Galhos de salsinha |
2 a 3 raminhos de tomilho |
1 litro de caldo de carne |
½ kg de batatinhas |
Modo de Preparo |
Colocar o bacon para marinar na cachaça por pelo menos 2 horas. Fazer furos na carne e neles enfiar os pedaços de bacon. Se for necessário, amarrar a peça de carne. Dourar na manteiga junto com as cebolinhas. Flambar com a cachaça (do bacon). Acrescentar o caldo de carne e mais o louro, a salsinha e o tomilho amarrados (formando um bouquet garni). Juntar as batatinhas sem pele, cozinhar em panela tampada por 20 a 30 minutos, salgar e apimentar. Ao lado do prato, servir um bom pão para o “resgate” do molho. Arroz ao forno com calabresa INGREDIENTES 02 xícaras (chá) de arroz cru 02 colheres (sopa) de óleo 01 dente de alho bem amassado 01 cebola pequena em cubos 250g de lingüiça calabresa em rodelas 100g de cenoura em cubos médios 100g de vagem em rodelas ½ pimentão vermelho em cubos Sal a gosto 02 ½ xícaras(chá) de água fervente MODO DE PREPARO Em uma forma oval (29x20 cm) colocar os ingredientes mexendo bem. Acrescentar o sal a água fervente e despejar na forma. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º por mais ou menos 40 minutos, ou até que o arroz já esteja cozido. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário